·

Spielgemeinschaft U13 in Neuss erfolgreich ...

U13 SG Dinslaken/Düsseldorf tritt in Neuss an

Am 19.11.2022 ging es für die Spielgemeinschaft der Kobras und der DEG mit der U13 zum Abendspiel in die Eishalle nach Neuss.

Um 18 Uhr startete dort das Meisterschaftsspiel der Landesliga Süd gegen den Neusser EV. Die Mannschaft von Coach Benni Spazier trat in fast voller Stärke mit 4 Sturmreihen, 6 Verteidigern und 2 Goalies an, somit bekamen viele der Kinder, die sonst eher weniger Beachtung finden, Spielpraxis und einiges an Eiszeit.

Im ersten Drittel zeichnete sich ein klarer Spielverlauf ab, führte die SGDD doch nach 11 Minuten mit 3:0. Auch das unglückliche Gegentor zum 1:3 konnte nicht über ein deutliches, spielerisches Übergewicht der Kobras/DEG hinwegtäuschen. Ohne größere Aufreger oder Strafen ging es in die erste Drittelpause, die der Heimmannschaft aus Neuss offenbar mehr Kraft gegeben hat als der SGDD. Plötzlich lief es einfach nicht mehr rund, Pässe kamen nicht mehr an den freien Mann, Chancen wurden vergeben.

Dass die Kobras/DEG in diesem Drittel keine weiteren Tore erzielten, lag aber auch an der sehr guten Leistung der Neusser Torhüter, die immer wieder Schüsse ablenkten oder mit der Fanghand bereitstanden.

Zu allem Schuss- und Passpech kam Neuss dann noch zum verdienten Anschlusstreffer und somit zum 1:0-Sieg im zweiten Drittel. Mit einem 3:2 aus Sicht der SGDD ging es dann in die Kabine.

Ein deftige Kabinenansprache von Trainer Spazier und die Umstellung der Reihen brachte dann im letzten Spielabschnitt die klare Wende zugunsten der SGDD. Pässe wurden genauer, die Abschlüsse zahlreicher und so führten die Kobras/DEG schnell mit 7:2 nach 46 Minuten. Entscheidend waren hier auch zwei kurz aufeinanderfolgende Strafzeiten für den Gastgeber, die unsere U13 zu zwei Toren im Powerplay ummünzen konnte.

Das Spiel war damit praktisch entschieden und nach 60 Spielminuten endete die Partie mit einem zwischendurch kurz holperigen Auftritt 10:3 für Spielgemeinschaft Dinslakener Kobras/Düsseldorfer EG.

Für das Team geht es nun weiter mit dem nächsten Auswärtsspiel am 26.11.2022 um 10 Uhr in Troisdorf, danach mit einem weiteren Spiel „on the road“ in Bergisch Gladbach am 3.12.2022 und dann mit einem Heimspiel am 10.12.2022 um 12.30 Uhr in der Schlangengrube Dinslaken.

Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer in der Adventszeit!